Préparation

  • Pour la croûte de noix

    1. Préchauffez le four à 180 ºC (350 ºF).

    2. Chemisez de papier parchemin légèrement beurré un moule carré de 24 c m (9 po).

    3. Déposez les noix, le sucre et le beurre dans le bol d’un robot culinaire. Pulsez pour rendre homogène, mais encore granuleux.

    4. Déposez le tout dans le fond du moule en pressant fermement.

    5. Faites cuire au four de 7 à 9 minutes.

    6. Au goût, à la sortie du four, déposez les morceaux de chocolat sur la croûte. Réservez, le temps de faire le mélange à brownies.

  • Pour les brownies

    1. Mettez le chocolat et le beurre dans un bol.

    2. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

    3. Ajoutez la poudre de cacao au chocolat fondu et mélangez bien pour rendre homogène.

    4. Dans un autre bol, mettez les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Battez 1 à 2 minutes.

    5. Ajoutez au mélange de chocolat encore tiède et remuez pour rendre homogène.

    6. Ajoutez la farine et incorporez-la sans trop remuer, juste assez pour bien mélanger.

    7. Versez sur la croûte de noix et faites cuire au four préchauffé à 180°C (350 °F), de 25 à 35 minutes.

Note de fin

Pour les noix : vous pouvez utiliser des pacanes, des pistaches, des amandes ou des noix de Grenoble.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Filet de porc au chou

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Casseroles de dinde

    1 h 20 min

    par  Bob le Chef

    L'image est en cours de chargement...

  • Bœuf braisé au cari rouge

    2 h 55 min

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    52 secondes
  • Ragoût de patates douces

    45 min

    par  Luc Jean

    L'image est en cours de chargement...