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Préparation

    1. Pour la croûte de noix

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Chemisez de papier parchemin légèrement beurré un moule carré de 24 cm (9 po).

    4. Déposez les noix, le sucre et le beurre dans le bol d’un robot culinaire. Pulsez pour rendre homogène, mais encore granuleux.

    5. Déposez le tout dans le fond du moule en pressant fermement.

    6. Faites cuire au four de 7 à 9 minutes.

    7. Au goût, à la sortie du four, déposez les morceaux de chocolat sur la croûte. Réservez, le temps de faire le mélange à brownies.

    1. Pour les brownies

    2. Mettez le chocolat et le beurre dans un bol.

    3. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

    4. Ajoutez la poudre de cacao au chocolat fondu et mélangez bien pour rendre homogène.

    5. Dans un autre bol, mettez les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Battez de 1 à 2 minutes.

    6. Ajoutez au mélange de chocolat encore tiède et remuez pour rendre homogène.

    7. Ajoutez la farine et incorporez-la sans trop remuer, juste assez pour bien mélanger.

    8. Versez sur la croûte de noix et faites cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F), de 25 à 35 minutes.

Note de fin

Pour les noix : vous pouvez utiliser des pacanes, des pistaches, des amandes ou des noix de Grenoble.

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Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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