Vous naviguez sur le site Mordu

La fameuse couronne version fancy, faite avec des crevettes d’ici.

Préparation

    1. Déposez les crevettes dans un bol moyen et couvrez-les d’eau froide. Laissez reposer de 5 à 10 minutes pour les décongeler.

    2. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la sauce chili, le raifort et la sauce Worcestershire. Réservez.

    3. Coupez le concombre et le céleri en petits dés. Déposez dans un autre bol moyen. Pressez le demi-citron sur les légumes et mélangez.

    4. Égouttez les crevettes et, avec les mains, pressez-les pour retirer l’excédent d’eau. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, épongez les crevettes pour bien les assécher.

    5. Dans l’ordre, répartissez la sauce, les crevettes et les légumes dans 8 verrines (ou petits pots Mason).

    6. Effeuillez l’aneth et garnissez-en chaque verrine. Servez.

Conservation

Se conserve 24 heures au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 71 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 6 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 597 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    34 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur préparées au air fryer, enrobées d’une sauce à l’asiatique qui fera fureur!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    « Calmars frits » de champignons

    Les champignons King Oyster sont les rois de ce plat de « calmars » sans fruits de mer!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de « calmars frits » de champignons - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li