Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrissez les poireaux dans 55 g (¼ tasse) du beurre 5 minutes, sans les colorer. Ajoutez les pommes de terre, le lait et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.

    2. Au mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Salez et poivrez.

    3. Entre-temps, dans une poêle à feu moyen, faites dorer très légèrement le jambon dans le reste du beurre en remuant fréquemment à la cuillère de bois. Ajoutez le pita et poursuivez la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit croustillant. Réservez.

    4. Versez le velouté dans des bols. Garnissez du mélange de jambon et décorez de cerfeuil.

Notes de fin

Le lait entier apporte assez de richesse au velouté pour qu’il ne nécessite pas l’ajout de crème.

Le velouté se congèle très bien. Laissez-le décongeler complètement au réfrigérateur, puis réchauffez-le à feu moyen-doux en remuant constamment.

Nos outils

Photo : David de Stefano

Note globale

3.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes