Préparation
Dans un bol, réhydratez les raisins dans le brandy de 15 à 20 minutes.
Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir les oignons dans l’huile de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils caramélisent, en les remuant à plusieurs reprises.
Augmentez le feu, puis ajoutez le miel, la cannelle et le poivre. Salez le tout.
Mélangez bien les ingrédients et ajoutez les raisins avec le brandy. Poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes et retirez la poêle du feu. Réservez le tout.
Pour les oignons
Dans une grande casserole, à feu vif, versez le bouillon ou l’eau et portez le liquide à ébullition. Ajoutez l’huile d’olive et le beurre. Salez le tout.
Ajoutez le couscous et faites-le cuire de 6 à 7 minutes à couvert ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que le couscous soit gonflé et tendre.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer le couscous 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, défaites-en les grains. Mettez le couscous dans un bol.
Garnissez le couscous de persil, de ciboulette, d’amandes et de pruneaux. Accompagnez le tout des oignons caramélisés.
Pour le couscous
Conservation
Le couscous se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de couscous aux herbes, aux oignons caramélisés et aux raisins secs (tfaya).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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