Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y saisir les cubes de porc environ 3 minutes.

    2. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    3. Ajoutez la farine et remuez pour enduire tous les morceaux de porc.

    4. Ajoutez l’eau, la muscade et les feuilles de laurier et portez à ébullition.

    5. Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez mijoter le tout 90 minutes.

    6. Ajoutez tous les légumes, sauf les pois, et poursuivez la cuisson 60 minutes.

    7. Ajoutez les pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.

    8. Rectifiez l’assaisonnement et servez sur du riz ou des pâtes.

Vous pourrez écouter la présentation de la recette de navarin de porc sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Baptiste Demouy
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Croustade aux framboises et aux mûres

    1 h 5 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de croustade aux framboises et aux mûres - Jean-Michel Poirier
    1 minute 8 secondes
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko