Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y saisir les cubes de porc environ 3 minutes.
Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez la farine et remuez pour enduire tous les morceaux de porc.
Ajoutez l’eau, la muscade et les feuilles de laurier et portez à ébullition.
Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez mijoter le tout 90 minutes.
Ajoutez tous les légumes, sauf les pois, et poursuivez la cuisson 60 minutes.
Ajoutez les pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sur du riz ou des pâtes.
Vous pourrez écouter la présentation de la recette de navarin de porc sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada 45 secondesTechnique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes