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Cette recette de carrés au fudge est un classique de Jehane Benoît cuisiné par le chef Stelio Perombelon.

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    3. Au bain-marie, faites fondre le beurre avec le cacao en remuant les ingrédients.

    4. Dans un bol, fouettez vivement les œufs et le sucre pour les blanchir, soit environ 4 minutes.

    5. Ajoutez le mélange de cacao et de beurre au bol d'œufs battus.

    6. Dans un bol, tamisez la farine, le sel et la cannelle. Ajoutez les ingrédients secs au mélange précédent.

    7. Ajoutez les noix, remuez, puis ajoutez la vanille.

    8. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et versez-y la pâte., Mettez le moule au four et faites cuire le gâteau 15 minutes.

    1. Pour la garniture

    2. Dans une casserole, réunissez le cacao, le beurre et la crème, puis faites chauffer le mélange jusqu’à ce que le tout soit fondu.

    3. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre à glacer. Mélangez vigoureusement le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et versez-la sur le gâteau.

    4. Laissez refroidir le tout à température ambiante avant de couper le fudge en 12 carrés.

    5. Garnissez les carrés avec des morceaux de noix de Grenoble.

Vous pourrez écouter la présentation de la recette de carrés au fudge sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
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Nos outils

Photo : Jean-Baptiste Demouy

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