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Préparation

    1. Pour le tajine

    2. Préchauffez le tajine sur un rond à feu moyen.

    3. Ajoutez-y un filet d’huile et faites revenir l’oignon, l’ail et la coriandre à feu doux quelques instants.

    4. Ajoutez les cuisses de poulet, le cube de bouillon, le sel et poivre ainsi que les épices.

    5. Faites revenir à couvert quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.

    6. Pendant que le poulet cuit, plongez les olives dans 250 ml (1 tasse) d’eau et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter le tout 10 minutes. Égouttez les olives et réservez-les.

    7. Ajoutez de 300 à 500 ml (1 ¼ à 2 tasses) d’eau ainsi que les carottes et la tomate dans le tajine. La quantité d’eau nécessaire varie selon la grosseur de votre tajine.

    8. Laissez le tout mijoter à couvert de 20 à 25 minutes tout en remuant et en retournant le poulet à plusieurs reprises afin d’empêcher qu’il colle au fond.

    9. Préchauffez une friteuse ou une casserole d’huile à 180 °C (350 °F).

    10. Ajoutez les olives au tajine. Poursuivez la cuisson à couvert de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.

    1. Pour les frites

    2. Faites cuire les pommes de terre dans l’huile de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

    3. Mettez les frites dans le tajine et servez aussitôt.

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Photo : Parazar
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