Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol moyen, avec les mains, mélangez l’agneau, la chapelure, l'œuf, 30 ml (2 c. à soupe) de zaatar et le sel.
Formez 40 petites boulettes (comptez environ 7,5 ml (½ c. à soupe) de préparation par boulette) et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des boulettes soit doré.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la menthe.
Dans une grande assiette de service, avec le dos d’une cuillère, répartissez le yogourt. Déposez les boulettes sur le yogourt et garnissez du reste de zaatar (15 ml / 1 c. à soupe), d’un filet d’huile d’olive et de menthe. Servez.
Note de fin
Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Liban. Vous pouvez très bien utiliser un mélange du commerce. Pour une version maison, mélangez 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées, 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché, 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché, 5 ml (1 c. à thé) de sumac moulu et 1 ml (¼ c. à thé) de sel.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 174 calories
- 14 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 4 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 198 milligrammes de sodium