Préparation
Mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes (pas plus longtemps, sans quoi la sauce coagulera à la cuisson).
Enfilez les morceaux de poulet sur 12 petites tiges de bambou. Réservez la marinade.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer un peu d’huile et mettez-y les brochettes. Faites-les griller d’un côté et, lorsque le poulet est bien coloré, tournez les brochettes pour bien les griller de l’autre côté.
Ajoutez la marinade dans le poêlon et laissez mijoter quelques minutes. Le poulet finira de cuire et, avec la chaleur, la fécule de maïs dans la marinade fera épaissir la sauce. Retirez du feu lorsque la sauce atteint la consistance désirée.
Pour le poulet mariné
Servez avec du riz au jasmin. Parsemez les brochettes d’oignons verts et de graines de sésame.
Pour les garnitures
Note de fin
Si vous préférez faire un plat de poitrines de poulet entières, coupez celles-ci sur l'épaisseur pour réduire un peu le temps de cuisson.
Techniques utiles
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