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Préparation

    1. Dans une casserole, hors du feu, mélangez au fouet le sucre et la fécule. Ajoutez les jaunes d’œufs et les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    2. Ajoutez le lait et la crème en fouettant continuellement. Portez à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant le fond et la paroi de la casserole. Retirez du feu.

    3. Ajoutez le rhum, les épices et la vanille. Mélangez. Versez dans un contenant à fermeture hermétique. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez 6 heures.

    4. Déposez un tamis au-dessus d'un bol. Filtrez le lait de poule. Compostez les épices et la vanille. Servez dans des verres avec des glaçons, si désiré. Ajoutez du lait ou du rhum, au goût.

Note de fin

Pour une version non alcoolisée, simplement omettre le rhum.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une gousse de vanille

    Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.

    Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

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Photo : Christian Lacroix

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