Préparation
Mettez les filaments et les retailles de citrouille dans une grande casserole. Couvrez le tout avec de l’eau (voir NOTES).
Ajoutez le miel et les épices.
Portez le tout à ébullition et laissez réduire le sirop du tiers, ou jusqu’à ce que la texture soit sirupeuse.
Passez le liquide au tamis et mettez-le dans un pot pour le conserver au réfrigérateur.
Notes de fin
Il est possible que vous deviez ajuster la quantité de miel en fonction de la quantité de filaments et de retailles de citrouille que vous avez. Mesurez la quantité d’eau qui a été nécessaire pour couvrir les restants de citrouille et respectez le ratio ¾ de miel pour 1 partie d’eau.
Vous pouvez remplacer le miel par du sucre, du sirop d’érable ou de la cassonade.
Utilisez les épices qui vous inspirent : anis étoilé, poivre long, cannelle, muscade, vanille... Manon Houle a pour sa part utilisé un mélange de vanille, de cannelle en bâton et de poivre long.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de sirop à la citrouille et aux épices sur le site de Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
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