Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, faites suer l’oignon et les épices dans l’huile et le beurre 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.
Ajoutez les pommes de terre, l’eau et le vinaigre. Laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporez le fromage et la crème, puis, à l’aide d’un mélangeur à main, broyez les ingrédients de la soupe afin d’obtenir une consistance lisse et homogène.
Ajoutez-y le poireau et le thym. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter les pois chiches et le persil haché. Salez et poivrez.
Garnissez la soupe d’un peu de fromage cheddar râpé et de feuilles de persil.
Conservation
La soupe se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe de pommes de terre et de cheddar vieilli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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