Vous naviguez sur le site Mordu

Pommes de terre et cheddar forment un duo imbattable dans cette succulente soupe de Caroline Dumas.

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites suer l’oignon et les épices dans l’huile et le beurre 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.

    2. Ajoutez les pommes de terre, l’eau et le vinaigre. Laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    3. Incorporez le fromage et la crème, puis, à l’aide d’un mélangeur à main, broyez les ingrédients de la soupe afin d’obtenir une consistance lisse et homogène.

    4. Ajoutez-y le poireau et le thym. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter les pois chiches et le persil haché. Salez et poivrez.

    5. Garnissez la soupe d’un peu de fromage cheddar râpé et de feuilles de persil.

Conservation

La soupe se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe de pommes de terre et de cheddar vieilli.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge

    Cette salade est parfaite pour les journées froides. Pour une texture agréable en bouche, choisissez des lentilles qui conserveront bien leur forme après la cuisson, comme les vertes ou les noires.

    par Jennifer Bartoli

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Crudo de concombres au gingembre et au sésame

    par Kimberly Lallouz

    Recette de crudo de concombres au gingembre et au sésame - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc