Vous naviguez sur le site Mordu

Quand la quesadilla s’invite dans le grille-pain, c’est la fiesta tous les matins!

Préparation

    1. Pour la quesadilla

    2. Déposez la tortilla sur un plan de travail propre.

    3. Répartissez la garniture désirée (voir NOTE) au centre de la tortilla, de façon à former une bande d’une largeur d’environ 7 cm (3 po).

    4. Pliez les deux côtés de la tortilla vers le centre pour recouvrir la garniture, en les superposant légèrement de façon à ce que la quesadilla puisse entrer dans l’ouverture du grille-pain.

    5. Repliez la tortilla en deux dans l’autre sens pour que les deux côtés ouverts soient du même côté, de manière à former une pochette.

    6. Avec les mains, aplatissez la quesadilla pour éviter qu’elle reste coincée dans la fente du grille-pain.

    7. Déposez la quesadilla dans le grille-pain, ouverture vers le haut. Faites cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.

    8. Servez.

Note de fin

Laissez aller votre créativité pour garnir votre quesadilla déjeuner. L’un ou l’autre de vos fromages préférés, du piquant, du salé, du sucré ou du croquant : utilisez ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (moyenne des quatre garnitures proposées)

  • 403 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 588 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(10 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li