Préparation
Déposez la tortilla sur un plan de travail propre.
Répartissez la garniture désirée (voir NOTE) au centre de la tortilla, de façon à former une bande d’une largeur d’environ 7 cm (3 po).
Pliez les deux côtés de la tortilla vers le centre pour recouvrir la garniture, en les superposant légèrement de façon à ce que la quesadilla puisse entrer dans l’ouverture du grille-pain.
Repliez la tortilla en deux dans l’autre sens pour que les deux côtés ouverts soient du même côté, de manière à former une pochette.
Avec les mains, aplatissez la quesadilla pour éviter qu’elle reste coincée dans la fente du grille-pain.
Déposez la quesadilla dans le grille-pain, ouverture vers le haut. Faites cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.
Servez.
Pour la quesadilla
Note de fin
Laissez aller votre créativité pour garnir votre quesadilla déjeuner. L’un ou l’autre de vos fromages préférés, du piquant, du salé, du sucré ou du croquant : utilisez ce que vous avez sous la main!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives (moyenne des quatre garnitures proposées)
- 403 calories
- 15 grammes de protéines
- 17 grammes de lipides
- 43 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 588 milligrammes de sodium