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Ces savoureuses petites bouchées de tofu ne laisseront personne indifférent.

Servez ce tofu pané accompagné des gaufres à la bière et des choux de Bruxelles au faux bacon.

Préparation

    1. Pour le tofu pané

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Avec les mains, déchirez le bloc de tofu en morceaux d’environ 2 cm (¾ po) de grosseur et réservez.

    4. Mettez la farine dans un bol. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec l’eau. Dans un troisième bol, versez la chapelure panko.

    5. Enrobez les morceaux de tofu dans la farine. Trempez ensuite chaque morceau dans les œufs battus et enrobez-les du mélange de chapelure panko. Mettez le tofu sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin.

    6. Faites cuire au centre du four 10 minutes. Retournez chaque morceau et poursuivez la cuisson environ 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le tofu soit doré.

    1. Pour le miel épicé

    2. Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, faites chauffer le miel avec la sauce piquante. Laissez mijoter 2 minutes.

    3. Servez le tofu pané avec le miel épicé.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tofu pané, sauce au miel épicé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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