Préparation
Préchauffez le gaufrier.
Dans un bol, fouettez l’huile avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien le tout.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte. Incorporez les ingrédients secs au mélange d'œufs en alternant avec la bière.
Ajoutez la ciboulette et le sel, puis mélangez légèrement. Il est possible qu’il reste des grumeaux dans la pâte.
Badigeonnez un peu de beurre dans la cavité du gaufrier. Versez de 75 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) du mélange en plein centre de la cavité du gaufrier sans l’étendre.
Refermez le gaufrier et faites cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération avec le reste du mélange.
Conservation
Les gaufres se congèlent.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gaufres à la bière.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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