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Ne vous cassez plus le coco pour le déjeuner grâce à cette surprenante omelette à emporter.

Préparation

    1. Sans la peler, coupez la pomme en petits dés. Râpez le fromage.

    2. Déposer 4 pots de verre (de type Mason) d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses) sur une surface de travail.

    3. Cassez 2 œufs dans chaque pot.

    4. Répartissez la pomme, le fromage et le chorizo. Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable dans chaque pot.

    5. Fermez les couvercles et secouez vigoureusement. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

    6. Au moment de servir, retirez les couvercles et faites cuire chaque contenant au four à micro-ondes de 1 minute 30 secondes à 2 minutes (voir NOTE) ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits, en arrêtant la cuisson toutes les 30 secondes pour éviter les débordements.

    7. Servez.

Note de fin

Comme la puissance varie d’un appareil à l’autre, le temps de cuisson pourrait être plus ou moins long.

Conservation

Cette omelette est meilleure cuite à la dernière minute. La préparation crue se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 300 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 367 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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