Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tapissez un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d'une feuille de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrez le papier et le moule.

    2. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients sauf la vanille. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement sans remuer jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 121 °C (255 °F). Retirez du feu.

    3. Incorporez la vanille. Versez dans le moule et laissez refroidir 3 heures.

    4. Démoulez et coupez en carrés.

Conservation

Le caramel se conserve dans un contenant hermétique, en séparant les étages de papier parchemin.

Par temps chaud, conservez le Butterscotch au réfrigérateur afin d'éviter qu'il ramollisse.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.

    de l'ITHQ
    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Caramel tendre en papillote

    par Catherine Lépine-Lafrance

    Recette de caramel tendre en papillote - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Tire d’érable

    de L'émission Ricardo
    Recette de tire d'érable - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Peinture maison

    De la peinture sans danger, avec laquelle les enfants pourront laisser aller leur créativité sur un bout de papier!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gouache maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tire éponge

    Préparer de la tire éponge est un projet gourmand des plus excitants. Il l’est encore plus quand on enrobe la tire de chocolat!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tire éponge. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slime maison

    Une slime aussi amusante à fabriquer qu’à étirer, dont on peut même prendre une bouchée sans danger!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slime maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li