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Préparation

    1. Faites chauffer l'huile dans la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapissez une grande assiette de papier absorbant.

    2. Rincez les olives, au besoin, si elles sont trop salées. Égouttez-les et asséchez-les bien. Farcissez les olives des morceaux de fromage. Réservez.

    3. Dans une première assiette creuse, placez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez légèrement l'œuf. Dans une troisième assiette, placez la chapelure.

    4. Trempez les olives dans l'œuf et égouttez légèrement. Enrobez les olives dans la farine. Secouez pour en retirer l’excédent. Trempez-les de nouveau dans l'œuf et égouttez légèrement. Enrobez de chapelure.

    5. Faites frire 8 olives à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Attention aux éclaboussures. Égouttez sur l'assiette. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
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Photo : Jean-Michel Poirier

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