Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, le sucre et 210 g (2 tasses) des canneberges.
Portez à ébullition et laissez mijoter doucement 15 minutes. Ajoutez le reste des canneberges et poursuivez la cuisson 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Transvidez dans un bol et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet.
Pour le chutney aux canneberges
Sur un plan de travail, déposez les tranches de pain. Beurrez un côté des tranches de pain.
Sur 7 tranches de pain, étalez 15 ml (1 c. à soupe) du chutney par tranche. Répartissez-y la dinde. Refermez les sandwichs. Coupez les sandwichs en triangles ou en carrés.
Pour les sandwichs
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes