Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire le couscous 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
Déposez dans un bol. Ajoutez le zeste de citron et 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile. Salez et poivrez.
Entre-temps, dans un petit bol, mélangez le ketchup, le vinaigre, le sirop d’érable et les épices. Salez et poivrez. Réservez.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer l’ananas dans 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile 2 minutes de chaque côté. Réservez dans un autre bol.
Dans la même poêle à feu moyen, faites dorer le poulet de chaque côté dans le reste de l’huile.
Ajoutez l’ananas et la sauce. Mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez le couscous et le poulet à l’ananas dans des assiettes. Garnissez des feuilles de menthe. Servez avec un légume vert, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes