Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites revenir quelques minutes les aubergines, l’ail, les graines de fenouil et le piment dans l’huile. Salez.
Réduisez le feu et couvrez la casserole. Faites cuire les aubergines de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic ainsi que le vinaigre de vin blanc. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Conservation
Le ragoût d’aubergines se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de ragoût d'aubergines.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts 42 secondes