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Le chou de Bruxelles, un légume qu’on adore… ou qu’on déteste. Avec cette recette, fini la polémique, vous gagnerez le cœur des plus sceptiques.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Effeuillez les choux de Bruxelles (voir NOTE) directement au-dessus de la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile et le miel sur les feuilles de choux de Bruxelles. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Répartissez les feuilles sur la plaque sans les superposer et faites-les cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Au besoin, utilisez deux plaques de cuisson côte à côte.

    5. Servez.

Note de fin

Conservez les cœurs des choux de Bruxelles et ajoutez-les, ni vu ni connu, dans un potage de légumes. On ne gaspille rien!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 59 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 6 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 31 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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