Vous naviguez sur le site Mordu

Plus besoin de les acheter à l’épicerie, Bob le Chef vous donne la marche à suivre pour préparer les biscuits au chocolat et aux noix de macadam à la maison.

Servez ces biscuits tels quels ou confectionnez des sandwichs à la crème glacée avec le semifreddo aux pépites de chocolat.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, crémez le beurre avec la cassonade et le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs, puis mélangez.

    3. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte. Incorporez le mélange de farine dans celui du beurre. Terminez en ajoutant le reste des ingrédients, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    4. Avec les mains, formez des boules. Placez-les sur une plaque recouverte d’un papier parchemin. Aplatissez les boules de pâte pour obtenir des disques d’environ 10 cm (4 po) de diamètre (voir NOTE).

    5. Faites cuire les biscuits de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les complètement refroidir sur la plaque.

Note de fin

Si désiré, mettez un papier parchemin sur les boules de pâte à biscuit avant de les aplatir avec le dessous d’une assiette. Ceci empêchera la pâte à biscuit de coller aux mains.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de biscuits au chocolat et aux noix de macadam.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de minis grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li