Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Recouvrez une plaque de papier parchemin.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée à 4 mm (⅕ po) d’épaisseur. Coupez la pâte en 4 pour faire des carrés d’environ 10 cm (4 po).
Mettez les carrés de pâte sur la plaque. Badigeonnez le dessus de beurre et saupoudrez le tout de sucre.
Faites cuire la pâte au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Pour la pâte feuilletée
Entre-temps, dans une poêle à feu moyen-vif, faites cuire les bleuets avec le miel et le gingembre 1 minute de façon à ce que les bleuets soient enrobés de miel, mais encore fermes.
Retirez les bleuets de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et réservez-les. Gardez le jus de cuisson dans la poêle.
Ajoutez les feuilles de gélatine dans le jus de cuisson des bleuets et mélangez le tout. Divisez le liquide en 2 parts égales. Versez-en une part sur les bleuets et l’autre dans un bol. Réfrigérez les bleuets 25 minutes et le bol de jus 10 minutes.
Entre-temps, dans un grand bol, fouettez la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
Ajoutez le jus de bleuets réservé. Mélangez bien et laissez refroidir le tout 15 minutes au réfrigérateur.
À l’aide d’un couteau à pain, coupez les carrés de pâte feuilletée en 2 sur l’épaisseur.
Garnissez la partie inférieure d’un feuilleté de crème de bleuets et de bleuets au gingembre, puis refermez le feuilleté en plaçant la partie supérieure du carré sur la garniture. Répétez l’opération avec les autres feuilletés. Servez-les aussitôt.
Pour la garniture
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de feuilletés aux bleuets et au gingembre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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