Préparation
Dans une grande casserole, mettez tous les ingrédients, sauf l’eau.
Versez l’eau jusqu’à hauteur. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu afin que le bouillon frémisse.
Faites cuire le bouillon 8 heures à découvert ou jusqu’à ce qu’il soit réduit au ¾. Écumez-le à quelques reprises durant la cuisson.
Passez le bouillon au tamis fin. Réservez-le au chaud.
Pour le bouillon
Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Faites-les cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez-les.
Dans une autre petite casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les haricots 2 minutes. Égouttez-les, puis plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les de nouveau.
Dans une grande casserole, à feu moyen, faites cuire l’oignon dans le beurre 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les haricots, les pommes de terre et le gingembre. Faites cuire le mélange de 1 à 2 minutes. Salez et poivrez le tout.
Répartissez les légumes dans des bols.
Mettez les tranches de poisson sur le dessus. Versez du bouillon bien chaud afin de couvrir le tout. Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez le plat de basilic et de coriandre, si désiré.
Pour le bar rayé
Conservation
Le bouillon se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bar au gingembre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)