À la fois raffinés et simples à préparer, ces canapés sauront impressionner la tablée.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Coupez les tortillas en 12 triangles et déposez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.

    3. Pendant ce temps, coupez les concombres en très petits dés et hachez finement l’aneth. Déposez dans un bol moyen.

    4. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez le citron. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Réservez.

    5. Dans une assiette, écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette. Pressez un demi-citron sur l’avocat. Ajoutez le yogourt grec et mélangez.

    6. Déposez les croustilles de tortillas dans une assiette de service. Répartissez la mousse à l’avocat sur les croustilles, puis la salsa de concombre. Garnissez chaque chip d’un flocon de saumon fumé et de poivre concassé. Servez.

Note de fin

Contrairement au saumon fumé régulier, le saumon fumé à chaud est préparé dans un fumoir qui atteint une température suffisamment élevée pour cuire le poisson. Sa chair est donc opaque et plus ferme. Il est généralement vendu en pavés plutôt qu’en tranches.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Pour 4 canapés - Calories 99 - Protéines 6 g - Lipides 5 g - Glucides 8 g - Fibres 2 g - Sodium 149 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

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