Vous naviguez sur le site Mordu

Cuisinez cette salade fraîche et recouvrez-la d’une succulente sauce tahini maison pour en faire un accompagnement de choix.

Cette recette est délicieuse pour accompagner les cigares marocains végétaliens.

Préparation

    1. Pour la sauce tahini

    2. À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l’exception des herbes jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.

    3. Ajoutez les herbes fraîches et pulsez à quelques reprises afin de les hacher finement. Réservez le tout.

    1. Pour la salade marocaine

    2. Dans un grand bol, touillez tous les ingrédients de la salade.

    3. Arrosez le tout de sauce tahini et servez la salade aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le concombre anglais par six concombres libanais.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade marocaine et sauce tahini.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin