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Quand les saveurs de la Grèce s’immiscent entre deux tranches de pain, ça donne un souper gourmand clé en main!

Préparation

    1. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffez les épinards 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient décongelés, mais encore froids.

    2. Ajoutez l'ail et les deux fromages dans le bol contenant les épinards, mélangez le tout.

    3. Déposez 4 tranches de pain sur une surface de travail propre et répartissez la garniture sur chacune d’elles. Fermez en sandwich avec les 4 autres tranches.

    4. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez le beurre fondu dans le poêlon.

    5. Déposez 2 sandwichs dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule.

    6. Retournez et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retirez du poêlon et réservez.

    7. Réduisez le feu à moyen-doux et répétez les étapes 6 et 7 avec les autres sandwichs en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de beurre.

    8. Coupez les grilled cheese en 2 et servez avec une salade grecque, si désiré.

Note de fin

En plus d’être super pratiques, les épinards surgelés sont environ 4 fois moins chers que les épinards frais. Ajoutez-les dans une omelette, dans une soupe et même dans une lasagne.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 366 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 38 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 706 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

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