Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez et saupoudrez de sucre le fond et les parois d’un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

    3. Dans un grand bol, mélangez au fouet l’œuf, le zeste et le jus d’orange et l’huile. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez délicatement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humide.

    4. Ajoutez les canneberges et les noix. Répartissez la pâte dans le moule.

    5. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir sur une grille. Démoulez et coupez en tranches.

Note de fin

Si les canneberges ne sont pas décongelées, prévoyez jusqu’à 20 minutes de plus pour la cuisson.

Conservation

Le pain aux canneberges se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

(15 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li