Vous naviguez sur le site Mordu

Des tortillas faites maison : c’est un beau défi que vous lance le chef Marc de Canck.

Vous pouvez utiliser ces tortillas pour réaliser la recette de quesadillas de crevettes et fromage de chèvre.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel à l’aide d’un fouet. Formez un puits. Versez l’eau et l’huile au centre du puits. Pétrissez la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce que la boule de pâte ne colle plus aux doigts.

    2. Laissez reposer la pâte 15 minutes.

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 8 parts. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque morceau de pâte en formant un disque le plus mince possible.

    4. Dans une poêle de fonte à feu moyen-vif, faites cuire une tortilla à la fois, 20 secondes de chaque côté.

    5. Retournez encore la tortilla et faites-la cuire quelques secondes supplémentaires afin qu’elle soit légèrement dorée.

    6. Répétez l’opération avec les autres disques de pâte. Une fois les tortillas cuites, réservez-les au chaud dans un linge propre ou dans un contenant hermétique.

Conservation

Les tortillas se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tortillas de blé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    à venir

    de l'ITHQ
    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes