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Cette sauce à spag est assurément la préférée de fiston. Il peut en manger trois jours d'affilée.

Cette recette est tirée du livre Gourmande!, de Marina Orsini.

Préparation

    1. Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre avec une bonne rasade d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et faites-les suer 8 minutes.

    2. Ajoutez les viandes et faites cuire le tout 10 minutes.

    3. Assaisonnez le mélange avec les épices italiennes et les feuilles de laurier.

    4. Versez l’eau bouillante pour couvrir jusqu’à hauteur, puis laissez cuire le tout 10 minutes.

    5. Ajoutez les conserves de tomates et la pâte de tomates. Remuez bien le tout.

    6. Ajoutez le fromage parmesan et la chapelure.

    7. Laissez mijoter la sauce à feu doux 2 heures, tout en brassant régulièrement pour éviter que le fond ne colle.

    8. Servez la sauce sur vos pâtes favorites. Pour gâter vos convives, vous pourriez ajouter des polpettes dans la sauce à mi-cuisson!

Note de fin

Pour gagner un temps fou, Marina remplace les légumes frais par 750 g (1 ½ lb) de légumes surgelés et déjà coupés.

Conservation

La sauce à spaghetti se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce à spaghetti.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(17 notes)
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