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Utilisez vos bananes plantain pour en faire un succulent gratin grâce à cette recette de Jérémie Jean-Baptiste.

Servez ce gratin en accompagnement du filet de porc rôti et sauce à la goyave.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Sur un plan de travail, coupez les deux extrémités de chaque banane. Avec la lame d’un couteau, incisez légèrement chaque banane sur la longueur, puis coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

    3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les bananes sans retirer la peau de 10 à 15 minutes, selon leur maturité, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement jusqu’au centre.

    4. Égouttez et épluchez les bananes. Coupez-en des rondelles de 5 mm (¼ po) et répartissez-les dans un plat de 20 × 20 cm (8 × 8 po) allant au four.

    5. Répartissez le fromage râpé sur le dessus des bananes, puis versez la crème. Salez et poivrez le tout.

    6. Faites cuire les bananes au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gratin de bananes plantain.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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