Préparation
Répartissez la glace ou la neige sur un plateau de service.
Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques de leur coquille. Placez les huîtres sur la glace.
Servez les huîtres avec les quartiers de citrons et des sauces piquantes.
Pour les huîtres
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.
Pour la mignonnette à la vodka, à l’orange et au fenouil
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.
Pour la mignonnette à la framboise
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.
Pour la sauce cocktail épicée
Au petit robot culinaire, broyez tous les ingrédients.
Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.
Pour la sauce aux herbes et au piment
Notes de fin
Vous pouvez aussi servir des huîtres dans des verres à shooter, déjà garnies de sauce ou de mignonnette.
Pour un repas principal, prévoyez de 12 à 15 huîtres par personnes.
Conservation
Les mignonnettes se conservent 2 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
La sauce cocktail se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Les mignonnettes et la sauce cocktail se préparent à l’avance.
Les herbes s’oxydent si la sauce aux herbes est préparée trop longtemps à l’avance. Faites celle-ci le jour même.
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