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Pour 36 huîtres, vous aurez besoin d’au moins 2 sauces ou mignonnettes proposées ci-bas. Elles se doublent facilement si vous préférez en servir qu’une sorte.

Préparation

    1. Pour les huîtres

    2. Répartissez la glace ou la neige sur un plateau de service.

    3. Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques de leur coquille. Placez les huîtres sur la glace.

    4. Servez les huîtres avec les quartiers de citrons et des sauces piquantes.

    1. Pour la mignonnette à la vodka, à l’orange et au fenouil

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.

    1. Pour la mignonnette à la framboise

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.

    1. Pour la sauce cocktail épicée

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.

    1. Pour la sauce aux herbes et au piment

    2. Au petit robot culinaire, broyez tous les ingrédients.

    3. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir avec les huîtres.

Notes de fin

Vous pouvez aussi servir des huîtres dans des verres à shooter, déjà garnies de sauce ou de mignonnette.

Pour un repas principal, prévoyez de 12 à 15 huîtres par personnes.

Conservation

Les mignonnettes se conservent 2 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

La sauce cocktail se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Les mignonnettes et la sauce cocktail se préparent à l’avance.

Les herbes s’oxydent si la sauce aux herbes est préparée trop longtemps à l’avance. Faites celle-ci le jour même.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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  • Technique culinaire

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Photo : Jean-Michel Poirier
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