Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réservez.

    4. Dans un autre bol, battez le beurre végane et le sucre 1 minute.

    5. Ajoutez-y le lait et la vanille, et fouettez le tout 1 minute supplémentaire.

    6. Incorporez le mélange humide aux ingrédients secs, et mélangez bien.

    7. Étalez la pâte uniformément dans un moule en verre de type Pyrex de 22 × 32 cm (13 × 9 po).

    1. Pour le sirop

    2. Dans une casserole, portez tous les ingrédients du sirop à ébullition.

    3. Versez le sirop sur le gâteau délicatement en utilisant une cuillère.

    4. Faites cuire le gâteau au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de pouding chômeur végane sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Laits végétaux maison (trempage)

    Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!

    de l'ITHQ
    Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison?
    1 minute 45 secondes

Nos outils

Photo : Dominique Lafond

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada