Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Sur une plaque à pâtisserie, mélangez les champignons, les carottes, l’oignon, le cumin, le piment de la Jamaïque, le sel, le poivre du moulin et l'huile végétale.
Faites rôtir les légumes au four 30 minutes.
Transférez les légumes rôtis dans une casserole et ajoutez-y le vin rouge.
Faites mijoter le tout environ 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la sauce soya, le sirop d’érable, la pâte de tomate, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier. Portez le liquide à ébullition et laissez-le mijoter 20 minutes.
Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans l’eau.
Ajoutez la préparation au bourguignon en remuant constamment. Portez de nouveau le liquide à ébullition et retirez le tout du feu aussitôt que la sauce a épaissi, soit environ 1 minute après avoir commencé à bouillonner.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bourguignon de portobellos sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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