Vous naviguez sur le site Mordu

En guise d’entrée ou d’accompagnement, cette plaque végétarienne fera plaisir à votre tablée.

Préparation

    1. Pour la plaque

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F) à convection, ou à 230 °C (450 °F).

    3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes. Égouttez-les.

    4. Dans un grand bol, touillez tous les ingrédients en vous assurant que les épices soient bien réparties sur l’ensemble des légumes. Versez le mélange sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire le tout au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. Ne pas retourner à mi-cuisson.

    1. Pour la sauce yogourt

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 5 minutes.

    3. Servez la plaque accompagnée de la sauce yogourt.

Note de fin

Il est possible de remplacer le fromage par du tofu.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de plaque végétarienne au fromage halloumi et ras-el-hanout.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes