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Tous les légumes sont les bienvenus dans cette plaque végétarienne de Blake Mackay.

Préparation

    1. Pour la plaque

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 220 °C (425 °F) à convection ou à 230 °C (450 °F).

    3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et les carottes 10 minutes. Égouttez-les.

    4. Dans un grand bol, touillez tous les ingrédients en vous assurant que la pâte de cari est bien répartie sur l’ensemble des légumes. Versez le mélange sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire le tout de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient dorés et croustillants.

    1. Pour la sauce au yogourt

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer le tout 5 minutes.

    3. Servez la plaque accompagnée de la sauce au yogourt, de riz et de pain naan, si désiré.

Notes de fin

Pour le beurre : vous pouvez le remplacer par une huile neutre (canola, végétale, pépins de raisin).

Pour la pâte de cari : vous pouvez la remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari.

Vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez sous la main.

Pour une version végétalienne, remplacez le fromage paneer par du tofu et utilisez de l’huile plutôt que du beurre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de plaque végétarienne à l'indienne.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(3 notes)
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