La PVT, votre nouvelle complice végé pour cuisiner à la vitesse grand V!

Préparation

  • Pour le chili

    1. Dans un petit bol, mélangez la protéine végétale, l’eau, l’assaisonnement au chili et la moutarde. Réservez.

    2. Hachez finement l’oignon, le poivron et la courgette.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu vif.

    4. Faites cuire l’oignon, le poivron et la courgette 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (voir NOTES)

    5. Rincez et égouttez les haricots.

    6. Faites réduire à feu moyen-vif et versez le coulis dans le poêlon. Ajoutez les haricots, le maïs et le mélange de protéine végétale. Mélangez bien. Laissez mijoter 10 minutes.

  • Pour la garniture (facultatif)

    1. Servez et garnissez de yogourt et de fromage, si désiré.

Notes

Pour la PVT : pas de PVT? Faites cuire du bœuf haché, puis ajoutez les légumes! Vous pouvez aussi utiliser un reste de porc effiloché ou de poulet cuit que vous ajoutez en fin de cuisson.

Pour les haricots noirs : pas de haricots noirs? Utilisez les légumineuses qui sont dans votre garde-manger. Haricots rouges, pois chiches ou lentilles pourront très bien dépanner.

Pour les légumes : prenez les légumes que vous avez sous la main et hachez-les finement. Évitez toutefois les légumes feuillus comme les épinards ou la laitue.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 406 - Protéines 26 g - Lipides 12 g - Glucides 51 g - Fibres 13 g - Sodium 785 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Vous aimerez aussi

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Lady Mai

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Smoothie antigaspillage

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Pain naan maison

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Chocolat chaud maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...