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La PVT, votre nouvelle complice végé pour cuisiner à la vitesse grand V!

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez la protéine végétale, l’eau, l’assaisonnement au chili et la moutarde. Réservez.

    2. Hachez finement l’oignon, le poivron et la courgette.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu vif.

    4. Faites cuire l’oignon, le poivron et la courgette 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

    5. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots.

    6. Réduisez à feu moyen-vif et versez le coulis dans le poêlon. Ajoutez les haricots, le maïs et le mélange de protéine végétale. Mélangez bien. Laissez mijoter 10 minutes.

    7. Servez et garnissez de yogourt et de fromage, si désiré.

Notes de fin

Pour la PVT : si vous n'en avez pas, faites cuire du bœuf haché, puis ajoutez les légumes! Vous pouvez aussi utiliser un reste de porc effiloché ou de poulet cuit que vous ajoutez en fin de cuisson.

Pour les haricots noirs : si vous n'en avez pas, utilisez les légumineuses qui sont dans votre garde-manger. Haricots rouges, pois chiches ou lentilles pourront très bien dépanner.

Pour les légumes : prenez ceux que vous avez sous la main et hachez-les finement. Évitez toutefois les légumes feuillus comme les épinards ou la laitue.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 406 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 51 grammes de glucides
  • 13 grammes de fibres
  • 785 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
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