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La proposition de la cheffe Erin Mahoney : faire une version du tian provençal avec des kebabs.

Servez cette recette au centre de la table et accompagnez le tout du pilaf de vermicelle et de boulgour à l’arménienne.

Préparation

    1. Pour les kebabs

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec les mains. Réfrigérez le tout 30 minutes.

    3. Formez des galettes d'environ 45 g (1,5 oz) et de 6 cm de diamètre. Réservez le tout au frais dans une assiette.

    1. Pour les légumes et la sauce

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez ce dernier à 200 °C (400 °F).

    3. Sur une plaque de cuisson, placez les aubergines à plat. Versez un filet d'huile sur celles-ci et salez-les. Faites-les cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    4. Entre-temps, dans une petite casserole à feu vif, versez le bouillon, le coulis de tomates et le sel. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère de bois. Portez le mélange à ébullition et retirez la casserole du feu aussitôt. Réservez le tout.

    5. Dans un plat de cuisson allant au four de 33 x 23 cm (11 x 8 po), répartissez uniformément la moitié de la sauce au fond du plat.

    6. Superposez une rondelle de poivron, une rondelle d’aubergine, une tranche de tomate et une galette de kebab. Répétez l’opération afin de couvrir toute la surface du plat.

    7. Faites cuire le tout au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient légèrement dorés.

    8. Versez le reste de la sauce sur le dessus du plat et poursuivez la cuisson 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande et tous les légumes soient cuits et bien dorés.

    9. Saupoudrez le tout de persil haché et servez le tian.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tian de kebabs et de légumes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

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