Préparation
Égouttez les tomates en dés.
Dans le récipient de la mijoteuse, déposez les tomates, les légumes, le bœuf, la pâte de tomates, la tequila, l’assaisonnement au chili et le piment chipotle. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez et égrainez le bœuf haché.
Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.
Rincez et égouttez les légumineuses puis incorporez-les au chili pour les réchauffer. Répartissez le chili dans des bols.
Pour le chili
Garnissez le chili au goût et servez.
Pour la garniture au choix
Notes de fin
Pour les légumes surgelés pour spaghetti : Vous pouvez les remplacer par environ 1 L (4 tasses) d’un mélange de carottes, d’oignons, de poivrons et de céleri en dés.
Pour la tequila : Après 8 heures de cuisson à la mijoteuse, il pourrait rester une petite quantité d’alcool dans le chili. Si vous désirez le servir à des enfants, omettez tout simplement la tequila.
Pour le piment chipotle moulu : Vous pouvez aussi le remplacer par la même quantité de sauce piquante au piment chipotle (de type Tabasco).
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 423 calories
- 31 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
- 32 grammes de glucides
- 8 grammes de fibres
- 604 milligrammes de sodium