Oubliez le citron, le sel et les verres à shooter, j’ai trouvé une autre utilité à votre bouteille de tequila rapportée du Mexique!

Préparation

  • Pour le chili

    1. Égouttez les tomates en dés.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposez les tomates, les légumes, le bœuf, la pâte de tomates, la tequila, l’assaisonnement au chili et le piment chipotle. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez et égrainez le bœuf haché.

    3. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    4. Rincez et égouttez les légumineuses puis incorporez-les au chili pour les réchauffer.

    5. Répartissez le chili dans des bols.

  • Pour la garniture au choix

    1. Garnissez le chili au goût et servez.

Notes de fin

Pour les légumes surgelés pour spaghetti : vous pouvez les remplacer par environ 1 litre (4 tasses) d’un mélange de carottes, d’oignons, de poivrons et de céleri en dés.

Pour la tequila : après 8 heures de cuisson à la mijoteuse, il pourrait rester une petite quantité d’alcool dans le chili. Si vous désirez le servir à des enfants, omettez tout simplement la tequila.

Pour le piment chipotle moulu : vous pouvez aussi le remplacer par la même quantité de sauce piquante au piment chipotle (de type Tabasco).

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 423 - Protéines 31 g - Lipides 16 g - Glucides 32 g - Fibres 8 g - Sodium 604 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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