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Ces galettes sont parfaites pour être servies avec une salsa de tomates fraîches, d’oignons verts, de coriandre et de quelques pois chiches écrasés à la fourchette.

Préparation

    1. Hors du feu, versez l’eau dans une grande casserole. Ajoutez le sel. Versez graduellement la farine de pois chiches en pluie, tout en fouettant.

    2. Faites cuire à feu vif, de 3 à 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il devienne dense. Ajoutez le persil.

    3. Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin et préalablement huilée, étalez uniformément la pâte à l’aide d’une cuillère trempée dans l’eau tiède. L’épaisseur de la pâte devrait être de 3 à 4 mm.

    4. Laissez tiédir la pâte et réfrigérez-la 1 heure.

    5. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant.

    6. Sur un plan de travail, coupez des rectangles d’environ 8 cm x 4 cm (3 po x 1 ½ po) dans la pâte refroidie. Faites frire les galettes 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur la plaque. Salez et poivrez.

Conservation

Les galettes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de galettes de pois chiches (panelli).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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