Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, faites cuire les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retirez du feu. Ajoutez la ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien.
Nappez le fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'un peu de la sauce tomate.
Sur un plan de travail, placez un rectangle de pâte. Déposez le ⅛ de la farce aux champignons le long de l'extrémité la plus longue de chaque pâte et roulez. Déposez les rouleaux côte à côte, le joint en dessous, dans le plat de cuisson.
Couvrez les cannellonis du reste de la sauce tomate. Répartissez le fromage. Faites cuire au four 20 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) pour dorer.
Note de fin
Choisissez un fromage ricotta ayant un pourcentage de gras qui se situe entre 10 et 13 %.
Conservation
Les cannellonis se congèlent.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment confectionner des lasagnes
L'art de lasagne est un art assez simple à maîtriser et probablement un des plus accessibles lorsqu'il s'agit de s'attaquer au vaste monde des pâtes.
Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes? 2 minutes 28 secondes