Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une casserole, faites cuire les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retirez du feu. Ajoutez la ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien.

    3. Nappez le fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'un peu de la sauce tomate.

    4. Sur un plan de travail, placez un rectangle de pâte. Déposez le ⅛ de la farce aux champignons le long de l'extrémité la plus longue de chaque pâte et roulez. Déposez les rouleaux côte à côte, le joint en dessous, dans le plat de cuisson.

    5. Couvrez les cannellonis du reste de la sauce tomate. Répartissez le fromage. Faites cuire au four 20 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) pour dorer.

Note de fin

Choisissez un fromage ricotta ayant un pourcentage de gras qui se situe entre 10 et 13 %.

Conservation

Les cannellonis se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment confectionner des lasagnes

    L'art de lasagne est un art assez simple à maîtriser et probablement un des plus accessibles lorsqu'il s'agit de s'attaquer au vaste monde des pâtes.

    de l'ITHQ
    Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes?
    2 minutes 28 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li