Vous naviguez sur le site Mordu

Un repas à saveur mexicaine!

Préparation

    1. Pour la cuisson des légumes au barbecue

    2. Coupez le poivron en gros quartiers et faites cuire sur le barbecue quelques minutes de chaque côté. Faites de même avec les champignons portobellos.

    3. Tranchez le poivron et les champignons en lanières et déposez-les dans un bol. Ajoutez le bœuf effiloché du rôti de palette, le cumin et le jus de lime. Mélangez bien et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Garnissez les tortillas avec le mélange de bœuf et de légumes.

    3. Garnissez de fromage, de tomates, de crème sure, de laitue et terminez par la coriandre ou la menthe. Assaisonnez au goût. Servez.

    1. Pour la cuisson des légumes à la poêle

    2. Coupez le poivron en lanière et réservez.

    3. Dans une poêle, chauffez 75 ml (⅓ tasse) l’huile à feu moyen-élevé et faites suer l’ail environ 30 secondes.

    4. Ajoutez les poivrons et les champignons puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bœuf effiloché du rôti de palette et le cumin, et poursuivez la cuisson 1 autre minute. Déglacez avec le jus de lime.

    5. Retirez la poêle du feu et réservez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva
  • Recette

    Kir royal en gelée

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de kir royal en gelée - Maude Chauvin
    1 minute 54 secondes