Préparation
Dans une casserole, amenez l’eau, le sucre et les tranches de citron à ébullition.
Laissez mijoter le tout à feu moyen durant 10 minutes.
Éteignez le feu et ajoutez la fleur d’oranger au mélange. Laissez le tout refroidir.
Pour le sirop
Préchauffez votre four à 175 °C (350 °F).
Dans un bol, mélangez la grosse semoule, la semoule moyenne et le sucre.
Ajoutez le lait, l’huile végétale et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez le tout jusqu’à ce que vous ayez une pâte consistante.
Dans un moule huilé de 26 cm (10 ½ po) de diamètre, ajoutez le mélange et tassez-le bien pour avoir une surface uniforme.
À l'aide d’un couteau, tracez 12 carrés sur la surface de l’appareil. Mettez une amande sur chaque portion.
Mettez le tout au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 35 minutes.
Sortez le plat du four et versez-y tout le sirop froid.
Faites reposer le tout jusqu’à ce que le sirop soit complètement absorbé et que le gâteau soit à température ambiante.
Pour le gâteau