Préparation
Tapissez un contenant hermétique carré (format sandwich) d’une bande de papier parchemin plus large que le contenant pour faciliter le démoulage (voir NOTES).
Dans une tasse à mesurer de 250 ml (1 tasse) allant au four à micro-ondes, versez 60 ml (¼ tasse) de jus et saupoudrez les sachets de gélatine. À l’aide d’une fourchette, fouettez. Faites chauffer de 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Mélangez.
Ajoutez le reste du jus (60 ml / ¼ tasse), pressez le demi citron au-dessus du bol et mélangez.
Versez la préparation dans le contenant et réfrigérez une heure.
Coupez en dés et dégustez.
Notes de fin
Pour le jus de fruits : utilisez votre jus préféré pour faire ces jujubes. Jus de raisin, de canneberge et de pamplemousse donnent tous de très bons résultats.
Pour la gélatine : vous pouvez aussi la trouver dans certaines épiceries en vrac. Si c’est le cas, sachez que vous aurez besoin de 30 ml (2 c. à soupe).
Pour le moule : vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone de différentes formes pour que vos jujubes ressemblent encore plus à ceux du commerce.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (pour 10 jujubes)
- 11 calories
- 1 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 2 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 3 milligrammes de sodium