Une boisson chaude épicée tout indiquée pour égayer vos après-midis ou pour relaxer après une longue randonnée.

Préparation

    1. Avec la lame d’un couteau, écrasez les gousses de cardamome.

    2. Utilisez un sachet de thé compostable vide. Déposez la cardamome, l’anis étoilé et le thé dans le sachet de thé.

    3. Dans une grande casserole, déposez le sachet de thé et les bâtons de cannelle, puis versez l’eau. Portez à ébullition à feu vif.

    4. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter de 5 à 10 minutes pour obtenir un thé plus ou moins fort, au goût.

    5. Versez le lait et le sirop d’érable, puis mélangez. Réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 1 ou 2 minutes pour réchauffer le lait.

    6. Répartissez le thé chaud dans des tasses et servez.

Notes

Pour le thé noir : on trouve du thé noir en feuilles dans les épiceries en vrac ou dans les boutiques de thé. Autrement, remplacez 10 ml (2 c. à thé) de thé en feuilles par 2 sachets de thé noir. En cas d’allergie, privilégiez le thé en sachets plutôt que celui en vrac, qui pourrait avoir été en contact avec des allergènes.

Pour le lait : vous pouvez remplacer le lait pas une boisson végétale de votre choix : boisson de soya, d’avoine, d’amande, de riz… allez-y avec celle qui vous plaît!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 80 - Protéines 4 g - Lipides 3 g - Glucides 10 g - Fibres 0 g - Sodium 65 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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