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Concocter un bouillon est la meilleure façon d’éviter le gaspillage et d’utiliser l'entièreté d’un poulet!

Utilisez le bouillon pour les tortellinis in brodo ou pour cuisiner des soupes ou des sauces.

Préparation

    1. Dans un grand chaudron, placez tous les ingrédients. Portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez le mélange mijoter à découvert de 3 à 4 heures. Écumez le bouillon à quelques reprises durant la cuisson.

    2. Passez le tout au chinois fin.

    3. Salez le bouillon, si désiré. Laissez-le refroidir avant de le conserver au réfrigérateur.

Conservation

Vous pouvez congeler ce bouillon.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouillon de poulet.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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