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Redécouvrez la citrouille dans ce tout-en-un coloré que vous aurez envie de cuisiner à l’année!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez la citrouille en deux. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur et conservez les graines (voir NOTES). Pelez la citrouille et coupez la chair en cubes pour obtenir 750 ml (3 tasses). Déposez les cubes sur la plaque.

    3. Coupez les oignons en 6 morceaux et les grelots en 2. Déposez-les sur la plaque.

    4. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur les légumes, poivrez généreusement et ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) de sel. Avec les mains, mélangez pour bien enrober les légumes.

    5. Faites cuire au four 10 minutes.

    6. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez l’assaisonnement au chili, le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe), le sirop d’érable et le reste du sel (1 ml / ¼ c. à thé). Ajoutez le filet de porc et mélangez pour bien l’enrober.

    7. À l’aide d’une spatule, remuez les légumes et déplacez-les vers les contours de la plaque pour laisser un espace libre au centre.

    8. Déposez le filet de porc au centre de la plaque et poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes (voir NOTES). Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 minutes.

    9. Pendant ce temps, coupez les limes en quartiers.

    10. Tranchez ensuite le porc en médaillons d’environ 1,25 cm (½ po) d’épaisseur et déposez-les sur la plaque. Garnissez de coriandre et de quartiers de lime.

    11. Servez au centre de la table.

Notes de fin

Pour la citrouille : selon la grosseur de votre citrouille, il est possible qu’il vous reste de la chair. Conservez-la pour en faire une purée que vous pourrez utiliser dans une autre recette, comme ces tortellinis ou ces biscuits. Nettoyez et conservez les graines pour faire des graines de citrouille au paprika fumé.

Pour la cuisson du porc : pour un filet d’environ 30 cm (12 po) de longueur et 5 cm (2 po) d’épaisseur, prévoyez une cuisson d’environ 20 minutes pour une viande rosée. Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température interne doit atteindre 63 °C (145 °F) au centre de la viande.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 333 calories
  • 29 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 432 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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