Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Chemisez 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huilez les moules et saupoudrez-les de farine.
Dans un grand bol, tamisez la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate et le poivre.
Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur à main, fouettez le sucre et les œufs 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant de mélanger, versez les huiles en filet.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs au mélange d'œufs. Ajoutez les courgettes, les pistaches puis la menthe et mélangez.
Versez l’appareil dans les moules et faites cuire les muffins au four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Faites la rotation des moules à mi-cuisson.
Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de les démouler.
Note de fin
Doublez la recette pour garder quelques muffins au congélateur.
Conservation
Vous pouvez congeler les muffins.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de muffins aux courgettes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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