Préparation
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Plongez les tranches de courgettes dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Égouttez les courgettes sur du papier absorbant et mettez-les encore chaudes dans un grand bol. Couvrez d’une pellicule plastique et réfrigérez pendant 8 heures.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-cuits. Réservez 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson avant de les égoutter.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajoutez les courgettes et faites-les cuire dans l’huile d’olive quelques minutes en les écrasant avec un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée grossière. Salez et versez un peu d’eau de cuisson.
Réduisez le feu et incorporez le beurre ainsi que les feuilles de basilic. Ajoutez les spaghettis et touillez pour bien les enrober.
Versez un peu d’eau de cuisson au besoin. Saupoudrez la moitié des fromages et touillez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez les pâtes dans des assiettes et garnissez du reste de fromage et de quelques feuilles de basilic.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de spaghettis magiques aux courgettes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)